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lunes, 25 de febrero de 2013


BISQUÉ DE MEJILLÓN DE ROCA CON GAMBONES SALTEADOS


Ingredientes:

-          1 kilo de mejillones de roca
-          1 cebolla
-          2 tomates naturales
-          Brandy
-          1 litro de caldo de pescado y mariscos
-          100 ml de leche evaporada o nata
-          Sal y pimienta
-          Aceite de oliva
-          Perejil picado
-          4 gambones

Elaboración:

Limpiar y cocer con un poco de vino blanco los mejillones. Separarlos de las cáscaras y reservar.
Trocear la cebolla y rehogarla con un poco de aceite de oliva y perejil. Añadir los tomate a dados y seguir cocinando. Añadir los mejillones y dejar unos 5-6 minutos. Añadir el brandy y reducir. Incorporamos el caldo de pescados y mariscos y desde que levantemos el hervor  cocemos unos 20 minutos.
Triturar y pasar por un chino. Suavizar con la leche evaporada o nata.
Saltear los gambones pelados con ajo, perejil , aceite y pimentón.

Montaje del plato:



Bien para aperitivo o bien para plato principal. Lo podemos presentar en vaso de chupito con el gambón y un poco de nata semimontada o tambien en plato sopero de loza blanca, con los gambones salteados, perejil y un chorrito de aceite de oliva.


4 comentarios:

  1. Me parece muy saludable.Gracias por tu rica receta.

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  2. Tiene que estar muy rico! Anotada queda y encima bien sana.

    Besos

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  3. Tiene que tener un sabor delicioso, los megillones me encantan. Besicos

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  4. Los mejillones aportan un sabor y hacen de un plato algo delicioso.

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