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jueves, 3 de enero de 2013


DORADA CON JUGO DE PUERRO CARAMELIZADO Y SALTEADO DE ARROZ CON MIEL Y LIMÓN


Ingredientes:

-          4 lomos de dorada
-          2 puerros
-          Eneldo
-          Azúcar
-          1 vaso de vino blanco
-          Sal
-          Aceite

Para la guarnición:

-          80 gramos de arroz largo
-          1 limón
-          1 cucharada de miel
-          Pepino
-          1 pimiento rojo
-          1 pimiento verde
-          Medio calabacín
-          Un poco de pimentón

Elaboración:

Para el jugo de puerro, limpiaremos y trocearemos los puerros, los cuales rehogaremos en aceite de oliva y con un poco de eneldo. Cuando hayan cogido color, añadimos el azúcar y a fuego un poco fuerte dejamos caramelizar. Incorporamos el vaso de vino blanco y dejamos cocer unos minutos hasta que reduzca. Triturar, colar y reservar.
Para la guarnición cocemos el arroz y reservamos. Cortamos todas las hortalizas en dados pequeños y salteamos a fuego fuerte. Incorporamos el arroz y el pimentón. Mezclamos bien y finalmente añadimos la miel y el zumo del limón. Saltear a fuego fuerte.
En una plancha marcamos las doradas sazonadas  haciendo unos cortes transversales en su piel para que se nos haga bien y nos permite dar un aspecto bien chulo para la presentación y las dejamos hasta que estén tiernas.

Montaje del plato:



Plato llano de loza blanca, colocamos una base de arroz agridulce y encima un lomo de dorada. Regamos con la salsa de puerro caramelizado. Decorar con rama de perejil o eneldo.


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